Grünkohl Falafel auf Salat

Salat
30 Minuten
Mittel
2-3 Personen

Zutaten

200g Grünkohl

80g Zwiebel 

100g Radicchio

50g Feldsalat

100g Tomaten

50g Granatapfelkerne

1 Knoblauchzehe 

1 Zitrone

500g Kichererbsen, gekocht 

2 EL Olivenöl

1 EL Apfelessig 

2 TL Tahini

Salz

Pfeffer

Optional: Kumquats 

Anleitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Anschließend die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in 1 EL Olivenöl anbraten. 
  2. Nun den Grünkohl putzen, die holzigen Enden abschneiden und die Blätter mit den angebratenen Zwiebel-/ und Knoblauchwürfeln sowie den Kichererbsen, 1 TL Tahini, etwas Salz und Pfeffer und dem Saft der Zitrone zu einer festen Masse pürieren. 
  3. Die Falafelmasse mit leicht angefeuchteten Händen zu Kugeln mit ca. 3cm Durchmesser formen und diese in regelmäßigen Abständen auf das Backblech legen. Anschließend für ca. 30 Minuten im Ofen backen. 
  4. Währenddessen den Radicchio und den Feldsalat waschen und die Blätter mit einem Messer grob zerkleinern. Die Tomaten je nach Größe halbieren oder in Spalten schneiden. Aus dem Apfelessig, dem restlichen Tahini und Olivenöl ein Dressing anrühren und dieses über den Salat geben. 
  5. Die Granatapfelkerne darüberstreuen, optional mit in Scheiben geschnittenen Kumquats garnieren und den Salat mit den Falafeln servieren. 
kostenloser versand
jederzeit kündbar
100% Bio-Qualität
PLASTIKFREI

Grünkohl Falafel auf Salat

Salat
30 Minuten
Mittel
2-3 Personen

Zutaten

200g Grünkohl

80g Zwiebel 

100g Radicchio

50g Feldsalat

100g Tomaten

50g Granatapfelkerne

1 Knoblauchzehe 

1 Zitrone

500g Kichererbsen, gekocht 

2 EL Olivenöl

1 EL Apfelessig 

2 TL Tahini

Salz

Pfeffer

Optional: Kumquats 

Anleitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Anschließend die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in 1 EL Olivenöl anbraten. 
  2. Nun den Grünkohl putzen, die holzigen Enden abschneiden und die Blätter mit den angebratenen Zwiebel-/ und Knoblauchwürfeln sowie den Kichererbsen, 1 TL Tahini, etwas Salz und Pfeffer und dem Saft der Zitrone zu einer festen Masse pürieren. 
  3. Die Falafelmasse mit leicht angefeuchteten Händen zu Kugeln mit ca. 3cm Durchmesser formen und diese in regelmäßigen Abständen auf das Backblech legen. Anschließend für ca. 30 Minuten im Ofen backen. 
  4. Währenddessen den Radicchio und den Feldsalat waschen und die Blätter mit einem Messer grob zerkleinern. Die Tomaten je nach Größe halbieren oder in Spalten schneiden. Aus dem Apfelessig, dem restlichen Tahini und Olivenöl ein Dressing anrühren und dieses über den Salat geben. 
  5. Die Granatapfelkerne darüberstreuen, optional mit in Scheiben geschnittenen Kumquats garnieren und den Salat mit den Falafeln servieren. 

Wir sind nur happy, wenn ihr es seid!

Ich bin begeistert von der Frische und Qualität der Ware. Auch die Verpackung ist nicht überproportioniert und besteht zu 100 % aus Karton. Meiner Meinung nach passt der Preis zur Qualität und zum Service.

Ines (Trustpilot)

Wir lieben unsere zweiwöchentliche Family Mix-Box und freuen uns den ganzen Mittwoch auf die Lieferung. Schmeckt alles prima, wir essen jetzt viel mehr Obst und kochen mit Gemüsesorten, welche ich vorher nicht gekauft hätte. Oder auch nur gekannt habe - hatten Sie je eine Navette im Kühlschrank?

Ursula G. (Google Review)

Geniales Konzept! Ich freu mich jedes Mal auf die Kiste.

Anna S. (Google Review)

Noch Fragen?

Kann ich mein Abo pausieren oder kündigen?

Ja, Du kannst Dein Abo jederzeit in Deinem Kundenkonto schon nach der ersten Box pausieren oder kündigen!

An welchen Tagen kann ich meine Box erhalten?

Du kannst Dich zwischen Mittwoch, Donnerstag oder Freitag entscheiden.

Wie kommt die Box zu mir?

Unsere Boxen werden CO2-neutral bis vor Deine Haustür geliefert.

DAs sagt die PResse über uns

„Mit der Box kommt Obst und Gemüse direkt ins Haus. Da geht das gesunde Kochen wie von alleine. Das coolste: alle Produkte sind gerettet und in Bio-Qualität.”

– Freundin